临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沭地瓜产业成为助... [11-05]
 省核查组对莒南县创... [11-05]
 市中药材团队联手国... [11-05]
 市中药材团队联合国... [11-05]
 山东省土壤肥料总站... [11-05]
 临沂市农业局参加市... [11-05]
 沂南县2016年度高效... [11-05]
 费县智慧果业云平台... [11-05]
省核查组对莒南县创建省级农产品质量安全县工作进行实地核查
发布时间: 2018-11-05 莒南县农业局       阅读次数:     作者:

10月30日,由省农业厅质检处副处长范作军带队省农业厅、省海洋与渔业厅、省畜牧兽医局及第三方评估机构山东汇景公司一行9人,组成联合核查组,对莒南县创建省级农安县工作进行实地核查。市农业局党委委员、市农安办主任吕敬军,莒南县政府副县长徐淑波,县农业、水利、畜牧等相关部门主要负责人、分管负责人参加检查。

核查组采取现场交流、查阅档案等方式,对莒南县种养殖基地、韭菜种植户、屠宰企业、投入品经营门店、批发市场、镇村农安监管机构、县监控中心、县速测中心等各业态9个点进行了现场检查,先后检查了板泉镇农安办、农资配送站,十字路街道小坊村农安工作室、顺达食品有限公司,道口镇西野埠村农安工作室、庄氏农业科技示范园、宏达肉鸡养殖场,石莲子镇郝家庄村韭菜基地、丰乐草莓基地,县城滨海农贸市场、县农安办等现场,对莒南县创建省级农产品质量安全县工作给予了高度评价。核查组一致认为,莒南县的创建工作措施得力,主体责任落实到位,监管执法体系健全,农业投入品监管和标准化建设成效突出。

自创建省级农产品质量安全县以来,莒南县进一步加强农业投入品监管、农产品质量安全监测、农产品质量安全执法、农业标准化生产以及监管体系建设等,有力确保了全县农产品质量安全。落实监管名录和“黑名单”制度,将县内134家重要农产品生产经营主体全部纳入监管名录;构建了放心农业投入品经营和配送网络,建立健全了农业投入品县、镇、村三级配送体系;建立了农药信息管理系统,将农业投入品100%纳入平台管理;建立了莒南县农产品质量安全监管平台,完善了农产品质量安全追溯体系,实现与加工、流通领域追溯体系的对接;制定完善了花生、草莓、板栗、苹果、甘薯等质量安全标准化技术规程,积极推广水肥一体化技术,大力普及病虫害专业化统防统治、绿色防控、测土配方施肥和健康养殖等新技术,全县农产品质量安全水平明显提升,有效保障了广大人民群众舌尖上的安全。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客