临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 兰陵县成功获批创建... [11-08]
 沂水县召开第三季度... [11-08]
 沂水县全面落实农药... [11-08]
 临港区农村集体资产... [11-08]
 省扶贫工作重点村农... [11-08]
 市蔬菜办召开蔬菜、... [11-08]
 临沂市农业局参加全... [11-08]
 大众日报对临沂新型... [11-08]
临港区农村集体资产清产核资暨“两区”划定工作推进会召开
发布时间: 2018-11-08 临港区农林水利局       阅读次数:     作者:

11月5日上午,临港区农村集体资产清产核资工作推进会在区人民会堂一楼会议室召开,区党工委委员、管委会副主任周茂永出席会议并对临港区清产核资工作进行再安排再部署。

会上壮岗镇、团林镇、坪上镇、朱芦镇相关负责同志先后就清产核资工作发言,临港区农林水利局领导传达《关于农村集体资产清产核资及专项整治工作中遗留问题处理的指导意见》。

会议要求,一要提高思想认识,确保工作质量。开展农村集体产权制度改革和集体资产清产核资工作,是党中央和省、市委交办的一项重大政治任务,是全面贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略的具体要求。在具体工作中要实事求是、全面彻底、不重不漏进行清查,彻底摸清农村集体“三资”底数。二要结合扫黑除恶,增强工作力度。中央推出了扫黑除恶工作,并且把长期占用集体资源不交承包费的人员纳入扫黑除恶对象,就是为清产核资工作保驾护航。各级各部门要抓住机遇,顺势而为。三要加大工作投入,提供坚实保障。农村集体资产清产核资涉及面广、工作量大、系统性强,要抽调专业强、觉悟高的人员负责工作,在进行资产清查的时候,可以聘请专业服务机构,区镇应当给与补助,保证工作顺利开展。

各镇党委书记、副书记、分管负责人、工作区书记、经管站站长,区直有关部门、有关直属单位分管负责人,各村党支部书记、报账员参加会议。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客