临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 山东省科技厅到费县... [11-08]
 兰陵县政府副县长刘... [11-08]
 兰陵县成功获批创建... [11-08]
 沂水县召开第三季度... [11-08]
 沂水县全面落实农药... [11-08]
 临港区农村集体资产... [11-08]
 省扶贫工作重点村农... [11-08]
 市蔬菜办召开蔬菜、... [11-08]
兰陵县政府副县长刘志军调研新型职业农民生产情况
发布时间: 2018-11-08 兰陵县农业局科教科       阅读次数:     作者: 彭艳华

近日,兰陵县政府副县长刘志军,深入基层开展新型职业农民队伍发展状况和生产经营情况调研,县农业局和兰陵镇的有关负责同志参加调研。

本次调研的主要目的是:了解兰陵县新型职业农民培育工作情况、新型职业农民队伍发展现状、新型职业农民在农业生产中发挥的作用和面临的困难等内容,以便制定相应的政策,发展新型职业农民队伍,扶持新型职业农民创业,助推兰陵县农业的快速发展和乡村振兴。

调研组一行首先到兰陵县东福家庭农场开展调研,听取了农场主新型职业农民张清华的汇报,了解了新型职业农民参加培训的过程,分析了兰陵县新型职业农民队伍的发展现状,在当地农业生产中发挥的领头雁作用,在生产中面临的困难和问题等。以及东福家庭农场大棚蔬菜生产中的详细情况,包括蔬菜品牌更新、栽培管理、市场供求等方面的内容。领导听后给予肯定和鼓励。

调研后,刘志军指出:一是要发挥好新型职业农民联合会的创业职能。二是要组建联合会联络平台,包括手机APP、微信群等网络联系平台。三是要求新型职业农民联合会依靠兰陵县农业局的支持做好县域境内的蔬菜品牌、数量、种植结构、产量和市场价格的数据统计并发布。四是利用3-5年的时间,打造兰陵蔬菜新品牌,并创造国内知名品牌。五是从每年培育的新型职业农民中选出十佳职业农民并给予表彰奖励。六是对经营情况好的发展潜力大的经营主体给予授牌。七是提高新型职业农民联合会人员进入条件,重点吸纳农业经营主体负责人参加并为他们服务。

调研组近期还将继续选取10家有代表性的新型职业农民经营主体,进一步的开展调研工作,以便全面掌握全县新型农民的整体发展情况,为兰陵县乡村振兴和农业人才振兴谋划新篇章。

平。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客