临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 沂南县举办2017年高... [01-09]
 2018年沂南蔬菜产业... [01-09]
 平邑县被评为“山东... [01-08]
 临沂市农村青年双创... [01-07]
 我市农业产业化省级... [01-04]
 临沂在全省开创农业... [01-04]
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
 沂水县打造“十品工... [01-02]
莒南县农业局、莒南县农业综合开发办公室召开田园综合体建设研讨会
发布时间: 2018-12-24 莒南县农业局       阅读次数:     作者:

12月17日,莒南县农业局、莒南县农业综合开发办公室田园综合体建设研讨会召开,会议由莒南县农业局党组书记、局长尹继西主持并做总结发言,县农业局、县农业综合开发办公室中层以上干部及有关业务骨干参会。

会前,县农业局组织考察团,利用四天时间赴浙江、江苏、山东等三省七地进行了考察学习。会上就考察学习情况进行集中研讨,参会人员先后谈了自己对于调研考察内容的感悟以及对于今后莒南县田园综合体建设的合理化建议,普遍认为文化底蕴、以人为本和因地制宜是做好田园综合体文章的重要内容。

会议指出,“田园综合体”作为2017年中央一号文件点名的乡村改革发展示范模式,整合地大物博的三农资源,以农业产业为核心,深度融合三产,同步改善“生产、生态、生活”环境,统筹构建“农业、文化、旅游”空间,是实现中国乡村振兴的重要抓手与战略支点。

会议强调,这次现场教学所到之处都体现了文化特色,打造了各自的吸睛点,都拥有完善的管理机制和成熟的运营方式。莒南县的拜佛台、天湖风景区、洙边茶溪川、道口庄氏、茶艺博物馆、茶叶博览园自然条件得天独厚、茶文化丰富、红色和历史文化底蕴厚重,为更好地推进莒南县田园综合体的建设,要加强田园综合体的学术研究,制定适合莒南县的运营模式。

会议要求,莒南县的乡村振兴和茶溪川田园综合体建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓足干劲,奋力打造成乡村振兴的“齐鲁样板”、“沂蒙好例”,推动实现莒南县乡村产业、生态、文化、人才、组织全面振兴。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客