临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 河东区主城区重要水... [06-24]
 罗庄区多措并举整治... [06-24]
 沂水县组织召开草地... [06-24]
 罗庄区乡村振兴工作... [06-21]
 省茶叶创新团队到我... [06-21]
 全市重要水域违法违... [06-21]
 聊城市考察团到临沂... [06-21]
 临沭县农业农村局赴... [06-21]
临港区举办高效特色农业茶叶产业技术培训会议
发布时间: 2018-12-24 临港区农林水利局       阅读次数:     作者:

12月21日,为了进一步提高茶叶生产技术管理水平,临港区举办高效特色农业茶产业技术培训会议。各镇果茶站长、茶叶加工企业负责人、茶叶种植大户等30人参加培训。临沂农业局党委委员、果茶中心主任范开业参加现场培训。临港区党工委委员、管委会副主任周茂永出席培训会议并致辞。

培训会议邀请山东省农业农村厅果茶站推广研究员崔秀峰副站长和泰山学者特聘专家/二级教授、山东省茶叶创新团队首席专家、中国茶叶学会常务理事丁兆堂教授围绕茶产业高质量发展面临的形势和任务和茶园有机肥统筹与水肥一体化技术授课。

现场教学环节,与会学员跟随山东省茶叶创新团队专家团分别到朱芦镇刘家彩村和团林镇李家桑园村开展越冬防护、无性系良种生态示范园建设及育苗技术现场教学。

通过本次培训的举办,既开阔了茶农视野,明确了茶产业发展的方向,提高了茶农越冬防护意识,又增进了茶叶技术管理水平。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客