临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 沂南县举办2017年高... [01-09]
 2018年沂南蔬菜产业... [01-09]
 平邑县被评为“山东... [01-08]
 临沂市农村青年双创... [01-07]
 我市农业产业化省级... [01-04]
 临沂在全省开创农业... [01-04]
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
 沂水县打造“十品工... [01-02]
先进农技制挂历  科技入户进农家
发布时间: 2018-12-29 兰陵县农业局       阅读次数:     作者: 王磊

元旦临近,兰陵县农业局的技术指导员们正忙着把先进的技术和新春的祝福通过科技入户发放挂历的形式发送到农民手中。

送祝福、送科技、送温暖一直是兰陵县农业局推广先进农业技术的一种重要举措。2019年元旦即将到来,兰陵县农业局结合绿色优质高效创建、测土配方施肥、基层农技推广体系改革与建设补助等项目把精心印制的1万余份现代农业科技挂历通过科技入户发送到农民家中,这不仅为广大农民群众送去新春的祝福,同时把实用技术送到田间地头,赢得了广大农民的广泛赞誉。

这次制作的科技挂历是以现代农业生产技术为主要内容,按月详细制定了小麦、玉米、大蒜等生产的技术操作规程,并公布了兰陵县农业局的服务电话。有了这样的挂历,农民可按照时间节点,抓住关键技术要点,开展农业生产活动。遇到难题可随时通过电话咨询,必要时农技专家可赶到现场进行指导。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客