临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 平邑县:农民春耕备... [03-21]
 沂南县扎实做好春耕... [03-21]
 王登启到蒙阴县调研... [03-20]
 兰陵县九和韭菜被认... [03-20]
 临沂市农科院召开全... [03-20]
 全省植保工作会议隆... [03-20]
 我市积极组织参加中... [03-20]
 王登启到沂水县调研... [03-20]
2018年沂南蔬菜产业发展大事记
发布时间: 2019-01-09 沂南县蔬菜发展局       阅读次数:     作者:

1、4月25日,全省蔬菜行业关键技术培训班在沂南县召开。来自全县的120名蔬菜种植户参加了培训班。这次培训班对于提高沂南县蔬菜种植户技术水平,特别是病虫害的综合防控水平,促进蔬菜产业发展和种植户增收将起到很大的促进作用。

2、5月4日,由中国农科院蔬菜花卉研究所、天津科润黄瓜研究所共同举办的蔬菜杂种优势利用技术与强优势杂交种创制项目中期种展示会在沂南县召开,中国农科院蔬菜花卉研究所研究员杜永臣、顾兴芳等来自全国的40多人黄瓜研究人员参加。与会人员查看了最新培育的37个黄瓜强优势杂交种。

3、2018年4月,沂南县腾达蔬菜专业种植合作社腾达月光茶坡芹菜被评为山东省第三批知名农产品企业产品品牌。沂南县志政家庭农场被省农业厅认定为第三批家庭农场省级示范场。9月17日省农业厅下发通知,公布2018年省级示范社名单,沂南县坤禾果蔬种植专业合作社、沂南县腾达蔬菜种植专业合作社被评为2018年省级示范社。

4、2018年7月,沂南县蒲汪镇茶坡村(茶坡芹菜)荣获第八批全国一村一品示范村镇。

5、2018年3月29-31日,第16届中国(临沂)草莓文化旅游节暨中国·临沂草莓大会在沂南县隆重召开。山东六棵树农业开发有限公司选送的“白雪公主”摘得本届草莓文化旅游节最高荣誉奖“长城杯”。

6、10月31日,临沂市食用菌高质高效栽培技术培训班在沂南县隆重举行,这次培训班由临沂市蔬菜办公室和沂南县蔬菜发展局联合举办,目的是加快全市食用菌产业新旧动能转换,提升食用菌产业发展水平,增加食用菌种植户收益,来自沂南、莒南、河东、兰陵、费县等县区的110名食用菌种植户参加了培训班。

7、12月,山东汇诚农业开发有限公司被评为第七批农业产业化省级重点龙头企业。

8、12月26日,天津科润黄瓜研究所沂南分所在沂南卧龙种业挂牌成立。

9、全县蔬菜三品一标认证再取新突破。沂南县芹菜产业协会的茶坡芹菜获国家农产品理标志产品登记。山东清悦农业开发有限公司的芹菜、西红柿、黄瓜获绿色食品认证。沂南县智圣家庭农场的小西红柿、辣椒获绿色食品认证。沂南县南栗沟禾润果蔬种植专业合作社的黄瓜获绿色食品认证。沂南县汇优蔬菜种植专业合作社的黄瓜获绿色食品认证。

10、12月29日,山东省农业农村厅公布2018年度山东省省级农业标准化生产基地,沂南县杜蒲香芋种植专业合作社、沂南县草莓协会、沂南县鲁润果蔬种植专业合作社被认定为2018年度山东省省级农业标准化生产基地,基地编号分别为:SDNY13-11-007 、SDNY13-11-008 、SDNY13-11-009。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客