临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 平邑县农业农村局开... [06-27]
 兰山区开展夏季种子... [06-27]
 全市农产品质量安全... [06-27]
 沂水县道托镇道托村... [06-27]
 利刃割顽疾 良方促... [06-27]
 沂水县高庄镇杏子岭... [06-27]
 兰山区产改暨新型集... [06-27]
 兰山区召开草地贪夜... [06-27]
沂水县紧抓三夏尾巴 消除秸秆焚烧隐患
发布时间: 2019-06-25 沂水县农业农村局       阅读次数:     作者: 段文彬

截至目前,沂水县小麦收割已经结束,玉米种植也接近尾声,但该县秸秆禁烧思想不松弦,措施力度不减,紧抓三夏尾巴,全力开展农作物秸秆“四离一集中” 工作,从根本上拔除秸秆焚烧的隐患。

一是工作责任再压实。三夏生产接近尾声,全县要求,各乡镇把工作重点转移到“四离一集中”工作上来,实行网格化管理,严格落实乡镇领导包管理区、干部包行政村、村干部包户的分包责任制,把任务细化到人头、到地块,确保秸秆丢弃地块能追查到责任人,切实把工作落到了实处。

二是督导力度不减弱。为加快秸秆“四离一集中”工作步伐,县农业农村局召开会议,要求6个秸秆禁烧与综合利用工作督导组将督导着重点放在农作物“四离一集中”工作上,深入田家地头,发现丢弃秸秆,立即联系乡镇组织清运,把秸秆焚烧隐患消除在田间地头。近期,全县共出动督导车辆50余车次,督导人员780人次,未发现秸秆焚烧现象。

三是机械收储全天不停。针对天气干燥、农作物易燃的实际情况,各乡镇不等不靠,人力、机械齐上阵,重点把堆在田间地头、路边沟渠、河道林间等区域秸秆清理干净、做好综合利用,坚决杜绝焚烧隐患。近日来,各乡镇累计使用机械车辆80余台,人工200余人,有效保障了“四离一集中”工作的稳步推进。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客