临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 兰陵县召开农村人居... [09-09]
 费县农业农村局积极... [09-09]
 沂水县召开屠宰环节... [09-09]
 平邑县人大常委会视... [09-09]
 临沭县大兴镇新型职... [09-09]
 蒙阴县野店镇“三清... [09-09]
 精准扶贫,体育助力--... [09-07]
 市农科院开展“果业... [09-06]
临沭县两镇获批农业产业强镇
发布时间: 2019-09-03 临沭县农业农村局       阅读次数:     作者: 李培习

日前,临沂市委农业农村委员会办公室、临沂市农业农村局公示了市级农业产业强镇示范创建名单,临沭县青云、曹庄两镇入选。下一步,临沭县将把农业产业强镇示范建设作为乡村振兴的首要工作,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,作为引领乡村振兴的样板来打造,作为推动产业兴旺、城乡融合发展的措施来落实,并督促相两镇进一步细化实施方案,明晰主导产业、培育经营主体、强化基地建设,推进多主体参与、多要素聚集、多业态打造,建设主导产业突出、联农带农紧密的产业强镇。

青云镇农业基础稳固,地瓜产业发达,是临沭地瓜国家农产品地理标志主产地。地瓜产业种植面积达到5万亩,2018年青云镇地瓜产量达17.9万吨。重点培育农产品精深加工企业,建立了集地瓜育苗、种植、储藏、流通、加工、营销等综合于一体的现代农业产业体系,以及“公司+合作社+农场+基地+农户”生产经营体系,拓宽了农民增收渠道,推动了一二三产业融合发展。

曹庄镇农业产业链条完整,发展基础稳固。依托柳编产业,发展了“柳编小镇”,健全了柳编产业全产业链一体化运营模式,将曹庄镇打造成了以柳编产业为基础,一二三产业深度融合,政府、企业、农民全面参与、全面收益的柳编产业示范主体,杞柳种植及加工承载了曹庄镇43.7%的财政收入。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客