临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 沂水县召开屠宰环节... [09-09]
 平邑县人大常委会视... [09-09]
 临沭县大兴镇新型职... [09-09]
 蒙阴县野店镇“三清... [09-09]
 精准扶贫,体育助力--... [09-07]
 市农科院开展“果业... [09-06]
 全市干部下基层挂职... [09-05]
 全市农业脱贫攻坚调... [09-05]
临沭县大兴镇新型职业农民发展协会成立
发布时间: 2019-09-09       阅读次数:     作者:

9月6日,临沭县首家新型职业农民协会——临沭县大兴镇新型职业农民发展协会正式成立。来自全县108名协会会员齐聚大兴镇金花村,参加了协会成立大会。

会上,县行政审批局李斌宣读了同意成立临沭县大兴镇新型职业农民发展协会的批复;协会会员集体表决通过了协会成立工作报告、协会章程、财务管理办法、会费收取标准等,并选举产生了会长、副会长、秘书长、理事长、监事长、财务主管等组织机构。

会后,在金花村广场上举行了隆重的庆祝仪式,秧歌队、舞龙团、锣鼓队轮番助阵,锣鼓喧天,歌舞升平,一派欢乐喜庆气氛。全县几十名职业农民带着各种各样的特色农产品到会参加展览和交流,县农商、邮储等银行前来宣传支农惠农政策贷款,向新型职业农民提供金融助农服务。

临沭县大兴镇新型职业农民发展协会是由临沭县雨涵家庭农场、临沭县昌洪家庭农场等6家家庭农场共同发起成立的,旨在整合全县新型职业农民资源优势,形成有效合力,增强抱团发展能力,做到资源共享、技术共享,节支增收,实现农业富强、农民富裕的目的,目前协会会员120余人。

近年来,临沭县大力实施新型职业农民培育工程,目前已认证新型职业农民1700余名,一大批有知识、有理念的农民正逐步转型为“新农人”,成为乡村振兴路上的排头兵。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客