临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 沂水县积极开展小麦... [06-07]
 临沭县“三夏”生产... [06-05]
 ​莒南县召开粮食高... [06-04]
 市农业局到莒南县进... [06-04]
 沂水县开展小麦灾情... [05-31]
 莒南县2017年粮食高... [05-17]
 兰陵县召开高产创建... [05-17]
首页 > 生产管理 > 正文
兰陵县扎实开展农业部农情基点县定点监测工作
发布时间: 2018-03-23 兰陵县农业局种植业科       阅读次数:     作者:

3月21日,兰陵县农业局技术人员携带农情田间定点监测设备,来到芦柞镇三合村和兰陵农场监测点,开展小麦农情田间定点信息采集、信息系统填报等工作。

两个监测点的土壤类型为潮土和砂浆黑土,在兰陵县小麦和玉米主产区土壤类型中具有代表性。监测人员通过监测专用设备采集田间空气及土壤的温度、湿度数据,测量株高,查叶片数、次生根数、单株分蘖数等生长指标,并将数据和照片上传到农业部农情信息定点监测调度系统,实时为农业部报送定点监测数据。

兰陵县在2017年度农业部农情基点县综合量化考评中被评为全国A级水平,受到农业部种植业管理司的通报表彰。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客