平邑县加强小麦中后期管理确保夏粮增产增收-临沂市农业局

临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 兰陵县农业局积极开... [06-19]
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 沂水县积极开展小麦... [06-07]
 临沭县“三夏”生产... [06-05]
 ​莒南县召开粮食高... [06-04]
 市农业局到莒南县进... [06-04]
 沂水县开展小麦灾情... [05-31]
 莒南县2017年粮食高... [05-17]
首页 > 生产管理 > 正文
平邑县加强小麦中后期管理确保夏粮增产增收
发布时间: 2018-05-07 平邑县农业局       阅读次数:     作者: 翟兆鹏

近期,平邑县冬小麦已陆续进入扬花、灌浆期,该时期也是小麦赤霉病、白粉病、锈病、蚜虫等重大病虫害发生高峰期。

为切实做好小麦病虫害综合防治工作,确保夏粮丰收,5月4日,平邑县农业局结合百名科技人员下乡活动,组织农业专业技术人员进村入户,深入田间地头调查指导。技术人员在指导生产的同时,现场解决了农民在防治中遇到的困难和问题,确保防控工作措施落实到位、技术措施落实到田。

下一步,农业局将密切关注天气变化,因地制宜,针对小麦赤霉病、蚜虫等病虫害,加强对农民的技术培训和指导,大力推广绿色防治技术,提高小麦病虫害防治的科学化、绿色化。

截止目前,兰陵县2017年度的新型职业农民培训阶段已经结束,下一步将对符合认定条件的学员开展新型职业农民认定和管理服务工作。

.



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客