沂水县积极开展小麦生产技术考察工作-临沂市农业局

临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 沂水县积极开展小麦... [06-07]
 临沭县“三夏”生产... [06-05]
 ​莒南县召开粮食高... [06-04]
 市农业局到莒南县进... [06-04]
 沂水县开展小麦灾情... [05-31]
 莒南县2017年粮食高... [05-17]
 兰陵县召开高产创建... [05-17]
首页 > 生产管理 > 正文
沂水县积极开展小麦生产技术考察工作
发布时间: 2018-06-07 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 韩相成

为全面摸清今年全县小麦生产情况,总结小麦生产和技术推广方面的好经验、好做法,6月4-5日沂水县农业局组织技术人员对全县小麦生产技术、气候条件影响等情况开展技术考察。

考察组到四十里堡镇、许家湖镇、黄山铺镇、诸葛镇、高桥镇、马站镇等乡镇实地查看了小麦生产情况,并进行了测产取样。对许家湖镇、马站镇两个粮食新技术新品种示范基地的小麦新品种进行了抗病性、抗旱性、抗冻性、抗倒性、生物特性、产量等考察。

今年沂水县小麦生产受干旱影响严重,单产、总产比往年均有较大下降。农业局积极组织农业保险公司对全县遭受旱灾、风灾的小麦田进行了全面、细致的现场查验。截至6月2日现场查验工作全部结束,共查验18个乡镇715个村,小麦受旱灾减产41233亩、绝产479.9亩,受风灾减产96.5亩,总计受灾面积41799.47亩,受灾比例21.02%。下一步将积极开展农业保险理赔工作,减少农户损失。

通过考察,水浇地烟农999、荷麦18、荷麦19、泰农18,旱地临麦9号、烟农173等品种表现较好,可以进一步示范种植,为小麦品种的更新换代打好基础。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客