临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 兰陵县夏收夏播全面... [06-27]
 临沭县花生绿色高产... [06-27]
 兰山区农业局积极应... [06-27]
 罗庄区政策性小麦保... [06-27]
 兰陵县农业局积极开... [06-19]
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 沂水县积极开展小麦... [06-07]
 临沭县“三夏”生产... [06-05]
首页 > 生产管理 > 正文
罗庄区政策性小麦保险效果明显
发布时间: 2018-06-27 罗庄区农业局       阅读次数:     作者: 徐金辉

去冬今春,倒春寒、干旱等不利天气多次袭扰罗庄区,对罗庄区农业生产造成了一定损失。据承保公司反馈,全区有2860亩小麦因受其影响大幅减产乃至绝产而报险。罗庄区农业局积极协调承保公司,督促核损、赔付进度。截至目前,已全部进入赔付程序,赔付资金总额约65万元。

近年来,罗庄区农业局积极创新工作方法,协调推动各街镇业务部门及相关金融机构,狠抓小麦政策性农业保险工作。2017年,全区小麦、玉米、水稻累计承保面积达26万亩,理赔面积1.5万亩,理赔资金超过244万元,最大程度地维护了罗庄区种粮农民的利益,保护了农民种粮积极性,为稳定罗庄区粮食种植面积,保障粮食安全作出了贡献。

夏至已过,秋粮陆续进入生长期。今年小麦参保14.48万亩,参保率达86%,为秋粮保险工作开了一个好头。全区农业工作者将抓住有利时机,继续实施政策性秋粮保险政策,为推进乡村全面振兴战略实施,全面实现农业强、农村美、农民富添一把力。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客