临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 费县农业局从严做好2... [06-28]
 兰陵县夏收夏播全面... [06-27]
 临沭县花生绿色高产... [06-27]
 兰山区农业局积极应... [06-27]
 罗庄区政策性小麦保... [06-27]
 兰陵县农业局积极开... [06-19]
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 沂水县积极开展小麦... [06-07]
首页 > 生产管理 > 正文
兰陵县夏收夏播全面完成 工作重点转向夏管
发布时间: 2018-06-27 兰陵县农业局种植业科       阅读次数:     作者:

截至6月25日,兰陵县夏收夏播工作已全面结束,小麦收获面积63.2万亩,夏播72万亩,其中玉米57万亩,花生5万亩,豆类2万亩,杂粮等8万亩,田间管理成下一步工作重点。

为切实搞好三夏生产,兰陵县召开了专题会议,组织收打机械1576台(套)开展作业,抢抓晴好天气积极抢收,确保颗粒归仓。

农业部门组织技术人员到生产一线,通过集中举办技术培训班、发放技术资料和现场指导等方式广泛开展技术服务,指导夏播。

下一步,兰陵县迅速把工作重心转向田间管理,重点抓好以下几项工作:一是及时查苗补苗,确保苗齐苗全。二是加强肥水管理,对发棵不足、长势较弱的作物要以促为主,实行因苗追肥,努力争壮苗。三是加强病虫草害防治,尤其是对突发害虫要及时监测,及时防控。四是加强抗灾生产,适时清沟畅渠,针对可能发生的涝灾或旱灾提高应对能力。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客