临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 平邑县农业局组织开... [07-03]
 费县农业局从严做好2... [06-28]
 兰陵县夏收夏播全面... [06-27]
 临沭县花生绿色高产... [06-27]
 兰山区农业局积极应... [06-27]
 罗庄区政策性小麦保... [06-27]
 兰陵县农业局积极开... [06-19]
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
首页 > 生产管理 > 正文
费县农业局从严做好2018年小麦面积核定工作
发布时间: 2018-06-28 费县农业局种植业科       阅读次数:     作者: 王立新

为落实好国家强农惠农政策,确保2018年度耕地地力保护补贴及时准确发放到位,费县严把四关落实小麦面积核定工作。

一、严把程序申报关

各村小麦面积核实后,公示分户农民的种植面积,公示期7天,公示期内有异议的,由村委会进行复核;经公示无异议后,由村委会向乡镇政府上报本区域的分户农民小麦种植面积,乡镇政府汇总后公示5天,公示期内有异议的,由乡镇政府复核。经公示无异议后,由乡镇政府确定本区域的分户农民小麦种植面积。

二、严把信息录入关

创建清册,将补贴对象身份证、姓名、补贴标准、补贴金额等录入系统。

利用Excel导入功能,批量导入数据,设置补贴标准,通过数据检查对清册中的所有补贴对象数据按照系统规定进行检查,并在送审前进行“账号提取”工作,为所有补贴对象设置“一本通账号”。

三、严把信息审核关

⑴汇总审核。在“清册审核”中,通过查看汇总单,审核清册的总体情况。对清册名称、补贴项目、年度、批次、行政区划、补贴对象类别、资金发放方式、清册类别、记录数、金额数等进行汇总审核。

⑵明细审核。数据审核采取“一本通”系统和呈报文一致的原则。根据13个乡镇(街道、开发区)送审的清册,进行明细审核,核对每个村的户数和面积是否与呈报文一致。

四、严格落实责任追究制

政府是第一责任主体,包村干部是第一责任人,村主要干部(村支书、村委会主任、村会计)是直接责任人,逐级签订责任书。种粮农民必须对自报的折实小麦种植面积负责,经村委会核实虚报面积的进行严肃处理。包村干部和村主要干部必须对本村的小麦种植面积核定工作负全责。凡在公示期内农民提出异议的,应及时复核纠正。对群众反映、举报的小麦面积核定工作中存在的问题,一经查实,要追究责任人的责任,对违规、违纪、违法行为,依法依规严肃处理。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客