临沂农业局

站内搜索:

生产管理
生产管理
 相关内容
 平邑县农技人员积极... [11-27]
 临沭县“四个到位”... [11-16]
 临沭县多措并举切实... [11-12]
 兰山区农业局四举措... [11-12]
 省小麦考察团到沂水... [11-01]
 莒南县2017年度粮食... [10-31]
 省市专家为临沭小麦... [10-31]
 罗庄区农业局积极创... [10-31]
首页 > 生产管理 > 正文
兰陵县农业局切实做好玉米适时晚收技术推广工作
发布时间: 2018-09-05 兰陵县农业局       阅读次数:     作者:

玉米适时晚收,是通过推迟玉米收获期来延长玉米灌浆时间、增加千粒重,在不增加生产成本的情况下提高玉米产量,是玉米生产上的一项重要技术措施。

兰陵县当地农民习惯上把玉米苞叶发黄作为玉米成熟的标准。实际上,苞叶变白干枯松散,籽粒“乳线”消失,停止灌浆,籽粒基部变硬,指甲掐不动,才是玉米真正成熟的标志。此时收获,粒重最大,产量最高。

今年,玉米在灌浆期间遭受了连阴雨天气,玉米的成熟期将比往年偏晚。因此,兰陵县农业局组织技术人员深入乡镇开展培训,大力推广玉米晚收技术,通过技术手段确保秋粮增产。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客