临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 马铃薯种植保险自201... [09-10]
 兰陵蒜薹保险助农民增收 [09-05]
 兰陵县农业局切实做... [09-05]
 兰陵县多措并举加强... [08-27]
 兰山区农业局多措并... [08-27]
 临沭县农业局积极开... [08-21]
 沂水县召开粮食生产... [08-17]
 兰山区农业局三举措... [08-17]
首页 > 生产管理 > 正文
兰陵蒜薹保险助农民增收
发布时间: 2018-09-05 兰陵县农业局种植业科       阅读次数:     作者:

兰陵县在全县范围开展的蒜薹目标价格保险试点工作,解决了制约农业发展的“菜贱伤农”问题,稳定了蒜薹市场价格,增加了农民收入。这一惠农政策的实施,也为兰陵县打造“山东南菜园”提供了强劲助力。

在2018年目标价格保险工作中,全县签保蒜薹29.96万亩、大蒜10.5万亩,蒜薹投保农户共计获赔8600余万元。目标价格保险的实施,不仅为兰陵县蔬菜产业健康发展起到了有力的支撑和保障作用,也为兰陵县蔬菜产业发展注入了新的发展动能。

今年,兰陵全县蒜薹收获面积共33万亩,蒜薹总产量3.98亿斤,全县蒜农实现蒜薹销售收入近9亿元。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客