临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 兰陵县召开高产创建... [09-21]
 莒南县2017年粮食(... [09-21]
 莒南县组织召开2017... [09-21]
 郯城县召开2018年高... [09-20]
 政策性农业保险,为... [09-11]
 马铃薯种植保险自201... [09-10]
 兰陵蒜薹保险助农民增收 [09-05]
 兰陵县农业局切实做... [09-05]
首页 > 生产管理 > 正文
郯城县召开2018年高产创建平台秋种培训及玉米水稻观摩会议
发布时间: 2018-09-20 郯城县农业局       阅读次数:     作者: 张同化

为进一步贯彻落实省、市高产创建平台建设项目精神,切实抓好2018年秋种工作,2018年9月18日,郯城县成功召开了2018年高产创建平台建设项目秋种培训及玉米水稻观摩会议。参加会议的人员有各乡镇街道和景区农业服务中心的站长(主任)、农业技术指导员,以及种粮大户,共计158人参加。

会上,山东农业大学王东教授讲授了《小麦绿色高效栽培技术》,临沂市植保站徐德坤站长讲授了《小麦病虫草害防治技术》。他们讲授的理论丰富,实践案例生动,深受与会人员的欢迎。

会后,与会人员来到归义农场和郯城县良种场,对全省推广的几十个玉米品种和水稻品种进行了观摩,听取了情况介绍,会议现场对当前玉米适当晚收和水稻后期病虫害的防治等管理要点进行了重点培训。

本次培训,为2018年高产创建平台建设项目夏粮的善后工作做好了安排,为2018年的秋种工作打好了基础。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客