临沂农业局

站内搜索:

生产管理
生产管理
 相关内容
 临沭县农业生产从“... [12-04]
 平邑县农技人员积极... [11-27]
 临沭县“四个到位”... [11-16]
 临沭县多措并举切实... [11-12]
 兰山区农业局四举措... [11-12]
 省小麦考察团到沂水... [11-01]
 莒南县2017年度粮食... [10-31]
 省市专家为临沭小麦... [10-31]
首页 > 生产管理 > 正文
莒南县组织召开2017年粮食高产创建平台建设产业发展项目技术培训暨玉米新品种观摩会议
发布时间: 2018-09-21 刘小翠       阅读次数:     作者: 莒南县农业局

9月18日,莒南县农业局组织召开2017年粮食高产创建平台建设产业发展项目技术培训暨玉米新品种观摩会议。各镇街(产业园)农业综合服务中心、莒南经济开发区社会事务局农技推广人员、2018年种粮大户、农业局农技推广人员等100余人参加了此次会议。

会议邀请了市农业局农技站站长杨洪国研究员、市农业局植保站副站长刘宝传高级农艺师、市农业局土肥站丁文峰农艺师,分别就小麦高产栽培技术、小麦病虫害绿色防控技术、肥料真假识别知识进行培训。培训会采取互动的授课方式,专家们在授课的同时,对农技人员和种粮大户提出的生产中遇到的品种选择、施肥播种、病虫害综合防治等实际问题做出详细解答。参会人员纷纷表示要结合此次培训,学有所用,不断提高自身业务技能和种植管理水平,主动传播农业种植技术,发挥好辐射带动作用。

培训会议结束之后,与会人员现场观摩了大店镇四角岭村玉米高产创建公关田和玉米新品种展示示范田,通过实地观摩,加深了种粮大户对优质、高产、高密度玉米品种的了解和认识,开阔了视野,激发了种粮大户的种植热情。

此次培训观摩是粮食高产创建平台建设产业发展项目的重要内容,对进一步促进小麦、玉米等新品种和新技术在全县推广应用、提高莒南县粮食作物种植水平、提升粮食综合生产能力、推进农业供给侧结构性改革具有重要意义。




 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客