临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 兰陵县召开高产创建... [09-21]
 莒南县2017年粮食(... [09-21]
 莒南县组织召开2017... [09-21]
 郯城县召开2018年高... [09-20]
 政策性农业保险,为... [09-11]
 马铃薯种植保险自201... [09-10]
 兰陵蒜薹保险助农民增收 [09-05]
 兰陵县农业局切实做... [09-05]
首页 > 生产管理 > 正文
莒南县2017年粮食(玉米)高产创建平台建设产业发展项目顺利通过测产验收
发布时间: 2018-09-21 莒南县农业局       阅读次数:     作者: 刘小翠

9月18日,市农业局受省农业厅委托,组织有关专家,成立由市农技站站长杨洪国研究员为组长的验收组,按照山东省下发的《山东省粮油高产创建测产验收办法》,对莒南县承担的粮食(玉米)高产创建平台建设产业发展项目进行实地测产验收。

验收组先后到莒南县绿色高产高效创建道口万亩核心示范区,大店镇、岭泉镇、石莲子镇等10万亩辐射区进行理论测产。测产验收组深入田间地头,秉着求真务实的精神,严格按照作物测产要求,选取具有代表性的样点,丈量面积,脱粒、称重等各项数准确无误,资料记录详实,整个过程科学、公正、真实、严谨、可靠。

测产结果表明,2018年,莒南县玉米高产创建核心示范区平均亩产达到667.6公斤,辐射区平均亩产为620.7公斤,均达到项目产量要求,顺利通过验收。

莒南县是典型的粮食生产大县,种植业是全县农业生产发展的主导产业,在全县经济格局中占有举足轻重的地位,2017年,莒南县被省农业厅再次确定为省粮食高产创建平台建设项目县。一年来,按照省、市要求,结合莒南实际,莒南县农业局高度重视、精心部署、缜密论证,科学制定实施方案,项目实施过程中以核心区为抓手,做到以核心区带动辐射区,以示范促推广,点面结合,圆满完成粮食(玉米)高产创建平台建设产业发展项目。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客