临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 “小麦玉米抗逆减灾... [09-30]
 临沭县农业局积极备... [09-27]
 兰陵县召开高产创建... [09-21]
 莒南县2017年粮食(... [09-21]
 莒南县组织召开2017... [09-21]
 郯城县召开2018年高... [09-20]
 政策性农业保险,为... [09-11]
 马铃薯种植保险自201... [09-10]
首页 > 生产管理 > 正文
临沭县农业局积极备战三秋生产
发布时间: 2018-09-27 临沭县农业局       阅读次数:     作者: 姜启双

临沭县今年应收秋季作物面积77万亩,其中花生45万亩,玉米15万亩,地瓜14万亩,大豆2万亩,其他1万亩,及时关注天气,花生适时收获,玉米适当晚收,分类晾晒,确保颗粒归仓。预计播种小麦55万亩,充分发挥小麦良种作用,抓好墒情,适时播种,确保麦全麦匀。

一是加强组织领导,做好技术指导。结合当前开展的示范县工作,成立领导小组和技术小组,做好示范户和辐射户的技术服务,积极推广秸秆还田,小麦精播及配方肥的使用等技术。

二是积极做好小麦统一供种工作。通过积极协调,整合项目资金,共筹备300万元财政资金,用于小麦统一供种工作,储备小麦良种400多万斤。

三是做好农业灾害保险勘查工作。近期天气多变,降水偏多,造成个别农田受淹,玉米倒伏等,及时与相关承保机构协调,及时灾后理赔工作。

四是秋收、秋收、秋管工作。及时关注天气,花生适时收获,玉米适当晚收,分类晾晒,确保颗粒归仓。同时小麦播种,充分发挥小麦良种作用,抓好墒情,适时播种,确保麦全麦均。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客