临沂农业局

站内搜索:

生产管理
生产管理
 相关内容
 平邑县农技人员积极... [11-27]
 临沭县“四个到位”... [11-16]
 临沭县多措并举切实... [11-12]
 兰山区农业局四举措... [11-12]
 省小麦考察团到沂水... [11-01]
 莒南县2017年度粮食... [10-31]
 省市专家为临沭小麦... [10-31]
 罗庄区农业局积极创... [10-31]
首页 > 生产管理 > 正文
“小麦玉米抗逆减灾关键技术研究与模式构建”项目夏玉米高产攻关田顺利通过实打验收
发布时间: 2018-09-30 兰陵县农业局       阅读次数:     作者: 王磊

2018年9月29日,受山东科学技术厅委托,山东省农业科学院邀请山东省种子管理总站吕建华研究员、枣庄市农业技术推广站王洛彩研究员、山东省农技推广总站高级农艺师韩伟组成验收专家组对临沂市农业科学院委托兰陵县农业局承担的国家重点研发计划课题“小麦玉米抗逆减灾关键技术研究与模式构建”项目夏玉米高产攻关田进行了实打验收。

验收组首先听取了项目工作情况汇报,并对初测情况进行了审查,随后到兰陵县芦柞镇南头村15亩玉米高产攻关田进行了实打验收。

该攻关田种植玉米品种为登海605和登海1769,通过丈量、脱粒、测水、称重,最终确定高产攻关田玉米亩产908.55公斤,达到了项目创建任务要求。

兰陵县农业局承担项目以来,采用玉米“一增四改”、病虫草绿色防控技术、适时晚收等技术措施,克服了干旱、高温和“温比亚”台风强降水等极端天气,圆满完成了项目目标任务,对全县夏玉米产量的提高和粮食稳产高产发挥了较好的示范带动作用。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客