临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 临沭县花生绿色高产... [10-15]
 临沭县2018年秋种工... [10-15]
 兰陵县秋粮收获近尾... [10-10]
 罗庄小麦统一供种工... [10-09]
 “小麦玉米抗逆减灾... [09-30]
 临沭县农业局积极备... [09-27]
 兰陵县召开高产创建... [09-21]
 莒南县2017年粮食(... [09-21]
首页 > 生产管理 > 正文
兰陵县秋粮收获近尾声,小麦播种达三成
发布时间: 2018-10-10 种植业管理科       阅读次数:     作者:

进入“三秋”以来,兰陵县抓住天气晴好的有利时机,全力开展抢收抢种,确保秋粮颗粒归仓。截至目前,全县应收秋粮112万亩,其中玉米78万亩,已收获104万亩,播种小麦18.8万亩,占计划播种面积的30%。

从目前播种情况看,土壤墒情较好,整地充分,播种进程也明显加快。兰陵县农业局将及时开展墒情、苗情监测,针对存在问题提出应对技术措施,宣传动员群众加强苗期管理,确保小麦安全越冬。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客