临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 沂水县高产创建粮食... [10-22]
 平邑县2017年粮食高... [10-22]
 沂水县三秋生产圆满完成 [10-19]
 兰山区秋收秋种工作... [10-17]
 临沭县花生绿色高产... [10-15]
 临沭县2018年秋种工... [10-15]
 兰陵县秋粮收获近尾... [10-10]
 罗庄小麦统一供种工... [10-09]
首页 > 生产管理 > 正文
临沭县2018年秋种工作突出“绿色高质和高效”
发布时间: 2018-10-15 临沭县农技站       阅读次数:     作者: 李频道

10月9日,临沭县石门镇大官庄村秋种工作正忙得热火朝天,大田里,多台玉米收割机正在对全村3000多亩玉米进行收割。农技人员在地头忙碌着,指挥开展秸秆还田工作。隆隆的机械声中,被切碎的秸秆纷纷扬扬的落到地上。

在村委大院,围着两堆人,一堆人正在领取小麦良种,主要是烟农19、鲁源52等优质品种,种子颜色发红,显然经过了包衣处理,目的是壮苗、防虫、防病。另一堆人正忙着卸车,卸下的是小麦专用肥。村委书记陈寿民高兴地说:“这些小麦良种和配方肥由农业局统一供应,小麦品种质地优良,肥料配方合理,这得好好感谢咱县农业局!”

据悉,大官庄的这种场面只是我县秋种工作的一个缩影,2018年临沭县紧紧依托“粮食绿色、高质、高效创建项目”开展秋收工作,在全县以石门镇、店头镇、郑山街道、曹庄镇为核心,大力推广小麦绿色、高质、高效种植技术,先后共创建小麦攻关田200亩,示范田10000亩,辐射带动全县创建面积达到20万亩,把绿色高质高效的种植理念传播到了千家万户。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客