临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 莒南县2017年度粮食... [10-31]
 省市专家为临沭小麦... [10-31]
 罗庄区农业局积极创... [10-31]
 全省首笔“温比亚”... [10-25]
 沂水县高产创建粮食... [10-22]
 平邑县2017年粮食高... [10-22]
 沂水县三秋生产圆满完成 [10-19]
 兰山区秋收秋种工作... [10-17]
首页 > 生产管理 > 正文
全省首笔“温比亚”台风农险赔款在罗庄区发放
发布时间: 2018-10-25 罗庄区农业局       阅读次数:     作者: 徐金辉

10月19日上午,“温比亚”台风全省农险首笔赔款发放仪式在罗庄区册山街道丰喜园种植专业合作社举行。罗庄区政府副区长王晖青、区农业局局长王铁骊、各街镇分管领导及人保财险临沂分公司总经理王海峰、罗庄支公司负责人崔凯等参加了发放仪式。

“温比亚”台风登陆山东后,罗庄区部分街镇农作物受灾严重,其中册山街道丰喜园种植专业合作社所种植的500余亩玉米全部被淹、基本绝产。

灾情发生后,罗庄区农业局迅速派出工作人员进入一线,指导群众积极开展灾后自救工作。同时,积极协调各承保公司,紧急启动大灾理赔应急预案,紧急筹集充足的人力物力,全面开展防灾减灾、应急救援与查勘、定损、理赔等工作。

各保险公司开通保险理赔绿色通道,安排专人优先受理、优先查勘、有限定损、优先理赔报险农险,尽最大努力帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活。中国人保财险最终仅用3天时间,按照最高赔付标准及时兑付11.1万余元赔款,创造了全省农险赔款最快纪录,也是“温比亚”台风全省农险理赔到位的首笔赔款,为种植户及时恢复生产提供资金支持;中华联合、太平洋等保险公司理赔工作近期也将完成。

王晖青充分肯定了农业保险为广大农民防范与转化生产风险的的重要性,高度赞扬了人保财险在农险查勘、理赔上所提供的服务和便捷,表示要以本次灾后理赔放款仪式为契机,进一步加大政策支持力度,让更多的农户参加农业保险,解除后顾之忧,从而增强干事创业的决心和勇气,为助力临沂建设、罗庄发展做出贡献。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客