临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 莒南县2017年度粮食... [10-31]
 省市专家为临沭小麦... [10-31]
 罗庄区农业局积极创... [10-31]
 全省首笔“温比亚”... [10-25]
 沂水县高产创建粮食... [10-22]
 平邑县2017年粮食高... [10-22]
 沂水县三秋生产圆满完成 [10-19]
 兰山区秋收秋种工作... [10-17]
首页 > 生产管理 > 正文
省市专家为临沭小麦苗全苗壮开处方
发布时间: 2018-10-31 临沭县农技站       阅读次数:     作者: 李频道

10月30日,省市专家团来到临沭,对临沭县小麦播种现状及出苗情况进行了认真细致的实地考察。

考察团先后来到了青云、郑山、店头等镇街,在考察过程中了解到,由于今年秋季降雨量较常年偏低,导致了播期过长,墒情差,再加上机械化播种过程中镇压环节做的不好,导致出苗整齐度不理想。

针对上述问题,山东省农科院王法宏教授认真地进行了分析,并提出相应的对策。同时,针对部分农户的提问,现场进行了认真的解答。

一同考察的专家还有:省农技推广总站副站长鞠正春、市种植业科科长李朝恒、市农技站长杨洪国等。

临沂市农业局党委委员、果茶中心主任范开业等参加考察。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客