临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 省小麦考察团到沂水... [11-01]
 莒南县2017年度粮食... [10-31]
 省市专家为临沭小麦... [10-31]
 罗庄区农业局积极创... [10-31]
 全省首笔“温比亚”... [10-25]
 沂水县高产创建粮食... [10-22]
 平邑县2017年粮食高... [10-22]
 沂水县三秋生产圆满完成 [10-19]
首页 > 生产管理 > 正文
莒南县2017年度粮食高产创建平台建设项目顺利通过考评
发布时间: 2018-10-31 莒南县农业局       阅读次数:     作者: 刘小翠

10月26日,省考评组对莒南县承担的2017年度粮食高产创建平台建设项目实施情况进行考评。考评组通过查阅档案、听取汇报、实地查看等方式,对莒南县承担的2017年度粮食高产创建平台建设产业发展项目和产业扶贫项目实施情况进行了全面考评。考评组一致认为,莒南县在承担的2017年度粮食高产创建平台建设中,组织协调有力,技术支持到位,项目建设高质高效,被评为优秀等级,顺利通过考评。

自2017年该项目实施以来,莒南县共建设小麦和玉米高产创建示范方1.02万亩,并在其中设立了百亩攻关试验区、百亩新品种展示示范中心和十亩绿色高产攻关田,通过品种对比等方式,筛选出高产、高质、高抗、稳定的新品种,综合运用控水、控肥、控药的“三控”绿色生产技术,加以推广应用。经专家测产验收,该项目区小麦平均亩产达到554.6公斤、玉米平均亩产667.6公斤,分别比普通大田平均亩产高152.5公斤、191公斤,有力引导带动了全县小麦和玉米生产水平提升,为确保粮食生产安全、促进农民增收发挥了重要作用。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客