临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 临沭县多措并举切实... [11-12]
 兰山区农业局四举措... [11-12]
 省小麦考察团到沂水... [11-01]
 莒南县2017年度粮食... [10-31]
 省市专家为临沭小麦... [10-31]
 罗庄区农业局积极创... [10-31]
 全省首笔“温比亚”... [10-25]
 沂水县高产创建粮食... [10-22]
首页 > 生产管理 > 正文
省小麦考察团到沂水县考察小麦生产情况
发布时间: 2018-11-01 沂水县农业局 沙泳君       阅读次数:     作者:

10月30日,由山东省农业科学院作物所小麦栽培研究室主任王法宏,省农技站副站长鞠正春,省种植业处科长杨阳组成的省小麦苗情考察团,到沂水县考察当前小麦生产情况。市农委党委委员、果茶中心主任范开业、县委常委、统战部长何法江参加考察。

考察团一行先后来到马站镇荣兴村、杨家城子村、杜家庄子村的平原地块、高领山丘地块查看小麦当前的出苗、生长的情况,王法宏对比了两处地块小麦的播种深度和麦苗根系的扎根情况,针对较长时间无有效降雨的实际情况,结合当前地块土壤的墒情状况并提出指导建议,一是对于弱苗麦田,加强肥水管理,加快促进弱苗转壮的过程;二是对于壮苗麦田要适时灌水,确保壮苗的需水;三是做好中耕划锄,提温保墒,促进已出苗健壮生长;四是预防冻害,确保冬小麦安全越冬;五是关注小麦病虫草害发生动态,做好中后期防除工作。

从调查情况来看,沂水县小麦出苗地块能够达到苗齐、苗匀、苗壮,缺苗断垄较少。农技部门将根据实际地块苗情,组织农技人员深入田间地头,加强技术指导,搞好冬前管理,做到以管补晚,以管促壮,实现安全越冬,力争实现壮苗越冬,为明年夺取夏粮丰收奠定坚实的基础。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客