临沂农业农村局

站内搜索:

生产管理
生产管理
 相关内容
 兰陵县农业农村局召... [05-29]
 三夏快报 [05-28]
 兰山区全力防控小麦... [05-20]
 兰山区农业局四强化... [04-18]
 兰陵县农业农村局切... [03-26]
 春忙正当时,沂水县... [03-18]
 费县果业局召开果品... [03-08]
 沂水县“严”字当头... [01-09]
首页 > 生产管理 > 正文
临沭县农业生产从“绿色高质高效”做文章
发布时间: 2018-12-04 临沭县农技站       阅读次数:     作者: 李频道

2018年临沭县积极响应国家号召,从“绿色高质高效”做文章,狠抓粮食生产,使我县粮食生产工作再上新台阶。

在绿色生产方面,重点推广农作物病虫害绿色防控技术、减肥增效技术、土壤修复技术、以及农作物轮作技术等,把来自农药、化肥的污染降到最低。

在高质方面,大力推广优质粮食品种,以小麦为例,2018年我县通过统一供种,推广烟农19、泰农18、济麦22等优质小麦品种40余万亩,占全部粮食播种面积72.8%。

在高效方面,鼓励种植大户千方百计争取订单农业,曹庄镇村联云农业示范基地的负责人朱孔兵告诉大家:他种植的1000亩小麦还未播种就已有了订单,订单价每斤在任何时候都会高出市场价0.1元。有了订单农业,种植户就等同吃了颗定心丸,能把主要精力投入到种植管理上,种植效益明显提高。朱孔兵还告诉我们,他正准备投入建造一条高压线,把水引进农田,最终实现粮食生产水肥一体化。

“绿色高质高效”为临沭农业注入了新活力!



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客