临沂农业农村局

站内搜索:

生产管理
生产管理
 相关内容
 春忙正当时,沂水县... [03-18]
 费县果业局召开果品... [03-08]
 沂水县“严”字当头... [01-09]
 兰山区农业局积极做... [12-05]
 临沭县农业生产从“... [12-04]
 平邑县农技人员积极... [11-27]
 临沭县“四个到位”... [11-16]
 临沭县多措并举切实... [11-12]
首页 > 生产管理 > 正文
沂水县“严”字当头,积极做好小麦面积核定工作
发布时间: 2019-01-09 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 沙泳君

精准核实小麦种植面积,是有效落实耕地地力补贴和种粮大户补贴关键环节,更是准确落实国家惠民政策的有效措施。沂水县农业局高度重视2019年度小麦种植面积核定工作,本着准确、公正、程序严谨的原则,从严要求,按照工作程序,严把核定关,确保如期完成本区域内小麦种植面积的核定工作。

一是严要求。要求村委会作为第一责任主体,严格落实核定工作程序,做到“村不漏户,户不漏地”,严禁虚报、瞒报,明确要求改种经济作物的耕地面积不能上报小麦种植面积,确保了小麦种植面积核定的准确性。

二是严程序。认真执行村民自报、村委核实、村民签字确认、张榜公示工作程序,鼓励创新小麦种植面积核定方式,有条件的乡镇、村庄可通过委托测绘部门或其他第三方机构,利用GPS等先进设备和技术手段,对小麦种植面积进行测量核准,确保数据的真实可靠。镇街农技站负责对各村公示情况进行拍照存档,做到全程留痕。

三是严督查。县农业局组织人员,认真督查各单位自报告填写情况、村镇两级张榜公示情况和数据汇总上报情况,随机抽查部分村、农户,对存在的问题,及时提出整改意见,保证了小麦种植面积数据准确、按时上报。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客