临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 沂水县积极开展小麦... [06-07]
 临沭县“三夏”生产... [06-05]
 ​莒南县召开粮食高... [06-04]
 市农业局到莒南县进... [06-04]
 沂水县开展小麦灾情... [05-31]
 莒南县2017年粮食高... [05-17]
 兰陵县召开高产创建... [05-17]
首页 > 生产管理 > 正文
临沭县农业局切实做好农业保险工作
发布时间: 2017-11-13 临沭县农业局       阅读次数:     作者: 王从欣 胡涛


为进一步提升全县农业应对自然灾害风险的能力,完善农业保险经营机制,规范农业保险运作行为,促进农村和农业工作健康发展临沭县农业局结合实际、统筹协调,切实做好政策性农业保险工作。

一是强化组织领导。县政府成立由分管领导任组长,财政、农业、承保公司主要负责人为副组长,财政、农业、气象、各镇街分管负责人为成员的临沭县政策性农业保险工作领导小组加强农业保险工作的组织协调,协助承保公司做好农业保险的相关工作。

二是强化监督管理严格执行操作程序,做到农业保险政策、承保情况、理赔结果、服务标准“四公开”和“承保到户、定损到户、理赔到户”“三到户”县政策性农业保险工作领导小组对政策性农业保险全过程进行督导检查。

三是强化宣传培训充分利用各种宣传形式,动员各方面力量,有针对性地加大政策性农业保险重要意义和有关政策的宣传,引导广大农户自愿投保,提高投保率,确保每位投保农户都能明确自己的权利和义务,为政策性农业保险工作开展创造良好的舆论环境。

四是强化政策落实。严格按照有关要求建立参保农户投保清册简化理赔手续,理顺操作流程,及时查勘现场,合理定损、合理理赔,最大限度地减少农户损失,维护农民利益。

今年临沭县共完成小麦投保35.35万亩、涉及农户7.4万户,玉米2万亩、实际农户0.4万户;花生0.8万亩涉及农户0.3万户,各级财政补贴458.4万元。小麦理赔1187亩、玉米2010.5亩、花生667.8亩,共理赔资金84.97万元,有效减轻了农民灾害损失。




 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客