临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 沂水县积极开展小麦... [06-07]
 临沭县“三夏”生产... [06-05]
 ​莒南县召开粮食高... [06-04]
 市农业局到莒南县进... [06-04]
 沂水县开展小麦灾情... [05-31]
 莒南县2017年粮食高... [05-17]
 兰陵县召开高产创建... [05-17]
首页 > 生产管理 > 正文
临沭县农业局抓好冬季田间管理确保农作物安全过冬
发布时间: 2017-11-22 临沭县农业局       阅读次数:     作者: 管其锋

入冬以来,随着气温的不断降低,临沭县农业局积极采取措施,做好冬季农作物的病虫害防治和防冻工作,确保农作物顺利过冬。

一是加大宣传培训。临沭县农业局采取农技人员入户、咨询电话、简报、镇村黑板报和深入地头指导等方式引导农户开展农作物重大病虫害防控工作,提高农民群众的防病、防冻技术水平和控害效果。

二是抓好监测工作。设置农作物病虫害定点观察点,全面监测农作物病虫害发生发展状况,制定防治策略,对全镇冬季农作物长势情况及病虫害情况进行摸底调查,及时发放防治预报。

三是做好防冻准备。入冬后,农业局农技人员便分组深入农户家中进行冬季农作物防冻技术指导,并通过各种通讯媒介及时发布降温防冻预警信息。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客