临沂农业局

生产管理
生产管理
 相关内容
 平邑县抓“四情”强... [04-08]
 临沭县农业局四轮驱... [03-28]
 兰陵县扎实开展农业... [03-23]
 沂水县四项措施助力... [03-01]
 兰陵县圆满完成小麦... [02-13]
 兰山区小麦种植面积... [02-05]
 兰山区农业局加强冬... [01-26]
 沂南县2018年度政策... [01-23]
首页 > 生产管理 > 正文
郯城县2018年小麦种植面积核定暨政策性小麦保险工作会议召开
发布时间: 2017-12-18 郯城县农业局       阅读次数:

12月15日,全县2018年小麦种植面积核定暨政策性保险工作会议召开。县政府副县长李晓法出席会议并作讲话。

李晓法指出,一要把握形势,不断提高思想认识。要把小麦种植面积核定、农业政策性保险等工作纳入重要议事议程,早动员、早部署、早落实,组织动员广大农民群众积极参加保险。同时,要加强政策宣传,大幅提高参保率,做到应保尽保,最大限度减少和降低灾害造成的农业损失,保护农民的生产积极性。二要严格程序,精心组织实施。加强对补贴信息的审核,严防骗补行为,严把面积核定公示关,在村务公开栏公示该村农户农民和种粮大户小麦种植面积,在乡镇(街道、开发区、景区)驻地公示所辖各村和种粮大户小麦种植面积;进一步做好宣传培训工作,使基层干部和农民了解和掌握小麦种植面积核定及小麦保险投保金额、保险范围和理赔程序等基本内容。三要强化责任,着力加强工作保障。要明确责任分工,各乡镇(街道、开发区、景区)要按照《通知》要求的时间节点,抓好小麦面积核定和种粮大户申报工作的落实,扎实推进工作;承保公司要坚持以农为本,创新服务手段,提高服务质量和水平,切实维护好广大农民群众的切身利益。

 

会上还传达了《郯城县人民政府办公室关于做好2018年度小麦种植面积核定工作的通知》和《郯城县人民政府办公室关于印发郯城县2018年小麦农业保险工作实施方案的通知》,李晓法代表县政府分别与各乡镇(街道、景区、开发区)签订《2018年农业支持保护补贴目标管理责任书》。

县财政局、县农业局等单位的负责同志。以及各乡镇分管领导、财政所长、经管站长、中华联合财产保险公司郯城支公司负责同志参加会议。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客