临沂农业农村局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 临沂市暨兰山区农村... [02-20]
 平邑县种子管理站积... [02-13]
 立足新起点 开启新征... [02-02]
 临沭县农业农村局“... [02-02]
 平邑县:加强农资市... [01-28]
 罗庄区农业局重拳出... [01-28]
 市农村假冒伪劣食品... [01-22]
 郯城县农业局赴费县... [01-22]
首页 > 质量安全 > 正文
临沭农产品质量安全隐患排查工作成效显著
发布时间: 2018-03-30 临沭县农安办       阅读次数:     作者:

近期,临沭县农安办按照市农业局《关于开展农产品安全隐患排查化解工作的通知》要求,认真开展农产品安全隐患排查化解工作,确保“两会”期间农产品质量安全。

一是加强宣传、督导。临沭县农业局《关于开展农产品安全隐患排查化解工作的通知》(沭农【2017】66号),明确了具体任务和工作措施,加大宣传力度,严格落实安全隐患排查化解工作日报制度,对各镇街监管站工作情况进行督导检查。

二是重点抽样检测。对种植规模较大,辐射面较广的现代农业示范园、合作社、家庭农场进行抽样检测,分批抽取蔬菜瓜果类样品20个,确保全县居民餐桌安全。

三是责任到人,逐级负责。根据年终考核制度,充分调动农村监管员的工作积极性,对各自片区内的农资经营场所、瓜果蔬菜种植户进行安全隐患排查。按照县农安办总管、各镇街监管站牵头、村级监管员到位的工作模式,出动检查人员3000多人次,排查单位4000多家。确保了两会期间的农产品质量安全生产。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客