临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 蒙阴县召开农药经营... [04-13]
 沂水县召开会议安排... [04-08]
 兰山区农业局召开种... [04-04]
 费县开展”春季农资... [04-04]
 平邑县实行“一体两... [04-03]
 临沭农产品质量安全... [03-30]
 兰山区农业局召开农... [03-30]
 兰山区以标准化基地... [03-21]
首页 > 质量安全 > 正文
沂水县召开会议安排部署农药经营许可工作
发布时间: 2018-04-08 沂水县农业局       阅读次数:

为贯彻落实新《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》和《山东省农药经营许可审查细则(试行)》,确保全县农药经营许可证发证工作顺利开展,4月8日,沂水县召开会议安排部署农药经营许可工作,各乡镇农产品质量安全监管站站长、农业局相关科室负责人参加会议。

参会人员认真学习了《农药管理条例》,县农安办、农药管理科相关负责人对《农药经营许可管理办法》和《山东省农药经营许可审查细则(试行)》进行详细解读,就农药经营许可证的申请条件和申领流程、审查程序逐项进行了说明。

会议传达了市农业局农药监管工作会议精神,并就当前全县农药经营许可办理工作进行安排部署。一是加强农药行政许可工作的组织领导。县农业局成立农药经营许可证工作领导小组和农药经营审核小组,依法做好农药经营许可证核发工作,确保全县农药经营许可工作顺利按期完成。二是广泛宣传,营造良好的社会氛围。各乡镇要多渠道开展农药经营许可宣传,确保宣传到村到户,向农药经营户解释农药经营许可证申领条件及办理流程。三是加快工作衔接,尽快进入工作新状态。各乡镇要高度重视,提前部署,切实做好本行政区域内的农药经营店资格的初审审查工作,做好经营人员的统计工作,把好农药经营许可关口,确保农药经营许可工作公平、公正开展。

会后,还向各乡镇监管站站长发放了农药经营许可办理流程明白纸及沂水县农药经营许可证办理宣传材料明白纸3000余份。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客