临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 沂水县开展生姜种植... [04-28]
 兰陵县农业局开展春... [04-23]
 临沭县农业局春季农... [04-18]
 临沭县认真贯彻实施... [04-17]
 临沭县认真开展《种... [04-17]
 蒙阴县召开农药经营... [04-13]
 沂水县召开会议安排... [04-08]
 兰山区农业局召开种... [04-04]
首页 > 质量安全 > 正文
兰陵县农业局开展春季农资打假专项治理行动
发布时间: 2018-04-23 兰陵县农业局法规科       阅读次数:

为深入贯彻落实中央、省、市农资打假专项治理行动会议精神,进一步强化农资监管力度,严厉打击违法违规行为,规范兰陵县农资市场秩序,兰陵县农业局多措并举,严厉查处制售假冒伪劣农资产品违法违规行为,确保广大农民群众用上放心安全的农资产品。

一是加强组织领导。为了切实加强对农资打假专项治理行动工作领导,在全县范围内扎实开展春季农资市场整顿工作,县农业局及时成立了2018年春季农资打假专项整治行动领导小组,专门负责协调农资打假工作日常事务。

二是加强宣传力度。兰陵县农业行政综合执法大队联合农技、种子、植保、环保等职能站在集市开展农资辨假宣传活动,宣传如何辨别假劣农资,提高广大群众的识假辨假能力。

三是坚决打击农资违法行为。自3月15日起,利用一月时间,对全县各个乡镇的农资经营单位、门店、摊点进行一次全面检查,对出现的违规行为依照法律法规进行依法查处。

四是切实加大农资区域整治力度,结合此前的检查情况,开展回头看,对重点监管企业(门店)重点检查,对重点区域进行监督抽查,加大巡查力度。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客