沂水县开展生姜种植用药专项整治行动-临沂市农业局

临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 河东区积极开展农产... [06-07]
 临沭县农业局开展小... [06-07]
 临沭县2018年春季农... [05-31]
 临沭县实施“三大战... [05-31]
 平邑县农业局多措并... [05-30]
 兰陵县农业局对申报... [05-25]
 兰陵县农业局开展绿... [05-22]
 沂水县全面推行韭菜... [05-17]
首页 > 质量安全 > 正文
沂水县开展生姜种植用药专项整治行动
发布时间: 2018-04-28 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 胡凯

当前,随着地表温度不断升高,全县逐渐进入生姜种植最佳时期。为确保生姜种植用药安全,沂水县抢抓农时节点,积极开展生姜种植用药专项整治行动。

一是加强组织领导。成立了生姜种植农药市场专项整治行动领导小组,制定专项整治方案,一级抓一级,层层抓落实,确保不留死角。

二是开展密集执法。通过拉网式、地毯式排查,严厉打击生姜种植用药违规违法行为,坚持分区域执法,统筹组织6个执法中队按照分工开展密集执法,对辖区内的农资经营店开展突击检查,切实消除安全隐患,确保经营店内不出现违法违规农药产品。

三是突出重点区域。我县生姜种植主要区域为许家湖镇和院东头镇,针对重点种植区域内的农资经营门店进行重点排查,执法人员深入到田间地头,现场检查农户使用农药情况,发现问题及时上追,严厉打击销售假冒伪劣农药行为。

截至目前,全县已开展专项执法行动18次,检查农资经营店80余户,查获违法农资130余公斤,立案查处16起,进一步提高了姜农的安全生产意识,从源头上保障了生姜产品质量安全。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客