平邑县农业局多措并举确保小麦制种质量-临沂市农业局

临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 临沭县2018年春季农... [05-31]
 临沭县实施“三大战... [05-31]
 平邑县农业局多措并... [05-30]
 兰陵县农业局对申报... [05-25]
 兰陵县农业局开展绿... [05-22]
 沂水县全面推行韭菜... [05-17]
 兰山区春季农资打假... [05-15]
 兰陵县全面强化农产... [05-08]
首页 > 质量安全 > 正文
平邑县农业局多措并举确保小麦制种质量
发布时间: 2018-05-30 平邑县农业局       阅读次数:     作者: 刘楠楠

为确保种子质量安全,促进农业增产、农民增收,平邑县农业局在市农业局专家精心指导下,依托优势制种企业,严格执行制种标准,采取三项举措,确保小麦制种质量安全。

一是培育高产、优质、抗病、抗倒、节水、抗逆、广适的小麦品种,逐渐降低生产中化肥和农药使用量,降低生产成本,保护生态环境;二是继续加强对种子生产基地的管理、 强化育种队伍建设,加大对育种人员培训力度,提升育种队伍素质和能力;三是确保农业生产用种安全,详细记载育种基地的生产档案,做到“追根溯源”,从源头上控制种子质量。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客