临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 河东区积极开展农产... [06-07]
 临沭县农业局开展小... [06-07]
 临沭县2018年春季农... [05-31]
 临沭县实施“三大战... [05-31]
 平邑县农业局多措并... [05-30]
 兰陵县农业局对申报... [05-25]
 兰陵县农业局开展绿... [05-22]
 沂水县全面推行韭菜... [05-17]
首页 > 质量安全 > 正文
临沭县2018年春季农业投入品打假专项治理行动圆满结束
发布时间: 2018-05-31 临沭县农业局       阅读次数:     作者:

自3月中旬以来,临沭县农业局深入开展春季农业投入品打假行动,严厉打击各种生产经营假冒伪劣农业投入品行为,截至5月底,春季农业投入品打假专项治理行动圆满结束。

一、明确目标、有的放矢。通过开展春季农业投入品打假专项治理行动,依法查处非法生产、经营、使用假劣种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂和农业机械等违法违规行为,净化了农业投入品市场,维护了农民合法权益,为春季农业生产保驾护航,确保不发生重大农业投入品和农产品质量安全事件。

二、检打联动、协作配合。根据《2018年春节农业投入品打假专项治理行动实施方案》,农业综合执法大队、农质监办、种子站、土肥站、农药所等相关业务主管科室进行了明确分工,执法大队重点开展执法监督检查,种子站重点开展种子抽样,土肥站重点开展肥料抽样。目前,共抽检种子样品7个、肥料样品18个,通过检打联动,主管科室移交执法大队案件3起。

三、突出重点、严格执法。根据春季农业投入品生产、经营和使用的特点,针对假冒伪劣种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂、农机具等农业投入品和违法违规行为发生的规律,对农业投入品的重点行业、重点生产经营使用单位、重点区域和重要环节进行执法检查。截至目前,全县共出动执法车辆50辆次,执法人员210人次,检查农业投入品经营单位310家次,查处各类农业投入品违法案件25起。

通过开展专项行动,严厉打击了各种生产经营假冒伪劣农业投入品行为,提高了农业投入品经营者的诚信经营和守法经营意识,增强了广大农民群众的安全生产意识和消费维权意识,保障了全县农业生产安全,维护了广大农民群众的合法权益,取得了较大的经济效益和社会效益。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客