临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 河东区积极开展农产... [06-07]
 临沭县农业局开展小... [06-07]
 临沭县2018年春季农... [05-31]
 临沭县实施“三大战... [05-31]
 平邑县农业局多措并... [05-30]
 兰陵县农业局对申报... [05-25]
 兰陵县农业局开展绿... [05-22]
 沂水县全面推行韭菜... [05-17]
首页 > 质量安全 > 正文
河东区积极开展农产品质量安全风险监测工作
发布时间: 2018-06-07 河东区农业局       阅读次数:     作者:

为切实加强河东区农产品质量安全监管,保障青岛上合峰会、高考期间农产品生产和消费安全,河东区不断加大农产品抽检批次和力度,做到农产品质量安全监测工作制度化、常态化,确保辖区内农产品安全上市。

6月6日,河东区农业局组织开展第二季度农产品例行监测工作,随机抽取5家蔬菜种植专业合作社,共抽查番茄、茄子、辣椒、芸豆、芹菜、黄瓜等蔬果样品110个,对样品的农药残留情况进行检测。此次抽检严格按照抽检技术规范,随机抽样、现场填写抽样单并当场封样,填写信息做到真实、详细、全面。

农产品质量安全例行监测工作的开展对掌握河东区农产品质量安全状况,防范农产品质量安全风险隐患,保障群众舌尖上的安全具有重要的意义。下一步,河东区将加大例行监测力度,用足用好监测结果数据,科学监管,保证全区初级农产品源头上的质量安全。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客