临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 莒南县农药经营人员... [07-13]
 ​蒙阴县颁发首批农... [07-11]
 临沂经济技术开发区... [07-11]
 临沭县多措并举,扎... [07-11]
 河东区积极开展农产... [06-07]
 临沭县农业局开展小... [06-07]
 临沭县2018年春季农... [05-31]
 临沭县实施“三大战... [05-31]
首页 > 质量安全 > 正文
​蒙阴县颁发首批农药经营许可证
发布时间: 2018-07-11 蒙阴县农业局       阅读次数:     作者:

7月11日,蒙阴县向蒙阴县恒利农资有限公司、蒙阴恒沃植保服务有限公司颁发了农药经营许可证。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,蒙阴县颁发的首批农药经营许可证,正式拉开了全县农药经营许可证审核颁证的序幕,也标志着蒙阴县农药经营许可办理工作全面开展。

蒙阴县农业局成立了农药经营许可工作领导小组和审核小组,规范流程,严格标准,蒙阴县恒利农资有限公司、蒙阴恒沃植保服务有限公司的农药经营许可证颁证前,经过了材料审查、实地核查、形成报告并召开农药许可评审会、蒙阴县政府网公示等环节,确保工作严格、严谨、公平、公正。

根据新《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》及《山东省农药经营许可审查细则(试行)》等规定,我国农药经营将全面实行经营许可制度,农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证后才可从事农药经营活动。对农药经营人员、农药经营场所、仓储场所、进销货台账记录、安全保障设施、废弃物回收设施、计算机可追溯系统、管理制度等均有规定。

2018年8月1日起,蒙阴县农药经营户领取《农药经营许可证》后方可进行农药经营;未取得农药经营许可证仍从事农药经营活动的,农业部门将依法对其进行查处,以进一步规范全县农药经营市场秩序,保障农药追踪溯源,真正从源头上保障农业生产安全、农产品质量安全。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客