临沂农业局

质量安全
质量安全
 相关内容
 兰山区农业局强化服... [09-29]
 全省农产品质量安全... [09-25]
 沂水县开展小麦种子... [09-25]
 兰山区切实加强“双... [09-20]
 沂水县召开省级农产... [09-20]
 费县召开省级农产品... [09-12]
 沂水县“控、替、精... [09-06]
 沂水县开展无经营许... [09-03]
首页 > 质量安全 > 正文
全省农产品质量安全村级监管员培训班在我市举办
发布时间: 2018-09-25 农安办 河东区农业局       阅读次数:     作者:

9月21日山东省农业厅质监处、临沂市农业局联合在我市河东区举办了全省第八期暨临沂市农产品质量安全村级监管员及韭菜种植户培训班,市农业局党委委员、农安办主任吕敬军出席并致辞。此次培训班共培训我市河东区韭菜种植户与村级农产品质量安全监管信息员167人,培训时间1天,省农业厅质监处杨恩会副处长在开班仪式上代表省农业厅进行了讲话,省植保总站病虫害生物防治站孙作文站长讲解了草莓病虫害绿色防控技术、山东农业大学艾希珍教授讲解了韭菜安全高效生产关键技术。

村级农产品质量安全监管信息员体系自2013年建立以来,全市每年聘任6700余名村级农产品质量安全监管(信息)员,开展宣传、指导和日常监督等活动,有效实现了监管重心下移,进一步完善了上下联动的监管队伍体系建设。为了提高村级监管员队伍监管能力,每年市县两级都会举办监管员培训活动,此次培训活动就是加强我市基层农产品质量安全监管体系建设的一项重要举措。

此次培训班的举办,提高了全市农产品质量安全村级监管员及韭菜种植户综合素质,普及了农产品质量安全法律法规及监管相关知识,推广了韭菜安全高效生产关键技术,对提升全市农产品特别是韭菜产品质量安全水平具有重要意义。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客