临沂农业局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 费县农业局开展2019... [12-03]
 临沭县举办种子市场... [11-27]
 兰山区切实加强百草... [11-27]
 兰山区农业局开展秋... [11-19]
 兰山区广泛开展农产... [11-16]
 省核查组到临沭县实... [11-01]
 临沭县颁发首批农药... [11-01]
 省农业厅到兰山区考... [11-01]
首页 > 质量安全 > 正文
沂水县多措并举,全力开展农业植物检疫宣传月活动
发布时间: 2018-10-09 沂水县农业局       阅读次数:     作者:

为全面提高农业植物检疫工作依法履职能力和服务水平,充分发挥植物检疫对全县农业生产、产业、生态环境以及农产品贸易安全的保障作用,持续提升群众对农业植物检疫的认知度,营造全社会支持植物检疫的良好氛围。按照省市的统一部署,沂水县多措并举,精心组织以“夯实工作基础、推进改革创新、服务产业发展、助力乡村振兴”为主题的植物检疫宣传月活动。

一、加强组织领导。沂水县高度重视植物检疫宣传月活动,按照省市要求,结合沂水县实际积极制订切实可行的实施方案,成立了由分管领导任组长,植保站长任副组长,所有检疫员为成员的领导小组,负责宣传活动的组织实施,确保宣传月活动落到实处,取得实效。

二、组织检疫培训。积极组织县辖区种苗生产单位、经营户和从事农产品调运的个人、合作社等相关人员,就《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则(农业部分)》、《山东省植物检疫管理办法》等法律法规及常见农业植物检疫性有害生物识别和防控知识等开展了2期培训,进一步提升了大家对农业植物检疫认知率和检疫意识。

三、强化检疫宣传。通过微信平台、手机短信、印发明白纸、张贴悬挂标语等多种渠道进行了广泛宣传。在种子生产经营单位、农产品批发市场、花卉苗木市场等重点地区组织张贴、悬挂标语、横幅100余条,发放宣传资料5000余份。开展现场咨询2场次,咨询500余人次。

四、开展检疫检查。在全县辖区内积极开展秋播作物种子市场检疫检查,对全县种子经营单位、经营户和育种企业进行全面执法检查,认真检查植物检疫合格证带证情况等,对重点查处无证销售、冒用证号、套用证号等违规违法行为。

通过开展植物检疫宣传月活动,进一步宣传了植物检疫法律法规,普及了植物疫情防控知识,提高植物检疫机构依法履职能力和服务水平,努力营造了良好的氛围,为引导行业学法、知法、守法和用法奠定了坚实的基础。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客