临沂农业局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 费县农业局开展2019... [12-03]
 临沭县举办种子市场... [11-27]
 兰山区切实加强百草... [11-27]
 兰山区农业局开展秋... [11-19]
 兰山区广泛开展农产... [11-16]
 省核查组到临沭县实... [11-01]
 临沭县颁发首批农药... [11-01]
 省农业厅到兰山区考... [11-01]
首页 > 质量安全 > 正文
临沭县农业局2018年肉类及肉制品专项整治行动圆满结束
发布时间: 2018-10-12 临沭县农业局       阅读次数:     作者: 史继花 伏开沭

为进一步加强全县肉类及肉制品质量安全监管,依法严厉打击肉类及肉制品制售违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上”的安全,自8月30日以来,临沭县农业局多措并举,深入开展肉类及肉制品专项整治行动,现已圆满结束,成效显著。

一、强化组织领导,严格落实责任。研究制定了《临沭县农业局关于<临沭县2018年肉类及肉制品专项整治行动方案>实施方案》(沭农发〔2018〕63号),成立临沭县农业局2018年肉类及肉制品专项整治工作领导小组,由主要领导同志任组长,分管负责同志任副组长,局直有关科室单位负责同志为成员。领导小组下设办公室,执法大队负责同志兼任办公室主任,具体负责日常工作。按照全县工作部署,明确整治范围、整治重点、整治步骤和工作措施,进一步细化职能分工,落实工作责任,确保专项整治工作取得实效。

二、加大宣传力度,公布举报电话。通过报纸、网络、微信等各种媒体、多种手段,大力普及食品安全常识和法律知识,引导群众科学消费。强化企业诚信和行动自律,促使肉类及肉制品经营者严格落实食品安全第一责任人的责任,切实做法依法经营、诚信经营。公开举报电话(0539-2109201),支持和鼓励群众参与食品安全管理工作,营造“人人关心食品安全、人人监督食品安全”的浓厚氛围。

三、加大执法力度,强化重点环节整治。按照片区化管理原则,组织各中队执法力量,全面展开整治行动。一是畜禽养殖环节整治。重点查处兴办动物饲养场未取得动物防疫条件合格证、经营依法应当检疫而未经检疫的动物等违法违规行为,结合省环保督察信访案件办理工作,对各镇人民政府、街道办事处以及县畜牧局等单位移交的案件线索,从快从严查处。二是畜禽屠宰环节整治。对全县畜禽定点屠宰单位进行全面检查,重点查处屠宰依法应当检疫而未经检疫的动物、屠宰生猪不符合国家规定的操作规程和技术要求等违法违规行为。严厉打击私屠滥宰行为,没收与违法生猪屠宰活动有关的生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处以罚款;涉嫌犯罪的,依法及时移送公安机关查处。

截至目前,临沭县农业局共出动执法车辆50辆次,出动执法人员200人次,检查各类养殖场80家次;依法对无动物防疫条件合格证的畜禽养殖场进行立案查处24起、逃检漏检立案查处13起、私屠滥宰查处1起,共计立案38起;依法没收销毁生猪124头、肉牛2头;涉嫌刑事犯罪移交公安1起。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客