临沂农业农村局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 省农业农村厅到临沂... [01-11]
 临沭县精编监管网络 ... [01-09]
 沂水县举办安全县创... [01-02]
 兰陵县农药经营许可... [12-25]
 兰陵县农业局积极开... [12-19]
 兰山区农业局加强农... [12-17]
 我市认真收看收听全... [12-14]
 沂水县举办韭菜产品... [12-12]
首页 > 质量安全 > 正文
沂水县开展生姜储存用药专项执法检查行动
发布时间: 2018-10-19 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 胡凯

当前已进入生姜收获、贮存的关键时期,为确保生姜储存用药及生姜产品质量安全,巩固沂水生姜的美誉地位,沂水县在院东头镇、许家湖镇、道托镇等生姜主产区,开展了生姜储存用药专项执法检查行动。

一是积极开展农药经营店排查。各执法中队对辖区内的生姜主产区农药经营店进行突击检查、拉网式排查,确保不留死角,严厉打击销售在生姜等蔬菜上禁用的高毒农药的违法行为,确保生姜贮存用药安全。

二是落实农产品质量安全责任。按照属地管理的原则,充分发挥农产品质量安全村级监管员排头兵作用,深入到种植户家中进行广泛宣传,加强日常巡查,做好源头控制,发现使用禁限用高毒农药时要及时向农业局汇报,筑牢生姜产品质量安全的第一道屏障。

三是认真巡查姜农贮姜用药情况。执法人员来到田间地头,深入到姜井(窖)进行巡查,倡导姜农使用高效、低毒、低残留的农药,引导姜农科学贮姜。

目前,已开展专项执法检查10次,出动执法人员40人,检查农药经营店60余户,巡查姜井(窖)100余个,未发现销售、使用限制农药行为,专项执法检查持续进行中。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客