临沂农业农村局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 沂水县积极开展2019... [03-18]
 临沭县农业农村局开... [03-18]
 临沭县农业农村局积... [03-15]
 沂水县积极开展防范... [03-11]
 临沂市组织收看收听... [03-08]
 临沭县农业农村局举... [03-05]
 临沭县农业农村局举... [03-05]
 平邑县种子管理站积... [02-25]
首页 > 质量安全 > 正文
我市认真收看收听全国、全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议
发布时间: 2018-12-14 农安办       阅读次数:     作者:

为贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示要求,12月14日,农业农村部会同商务部、公安部、市场监管总局、国家知识产权局、中华全国供销合作总社联合召开了全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议。会后,山东省农业农村厅会同商务、公安、市场监管、知识产权及供销等部门联合召开了全省假冒伪劣食品治理工作电视电话会议。我市农业局、商务局、公安局、市场监管局、知识产权局、供销社等10个部门负责同志和市农业局相关科室站主要负责人在市主会场收看收听会议,各县区设分会场,共有300余人参加了会议。

在全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议上,农业农村部部长韩长赋提出四点意见:一是要提高思想站位,充分认识加强农村假冒伪劣食品治理工作的重要性和紧迫性;二是要全力开展专项治理行动,采取有效措施迅速切断农村假冒伪劣食品产供销链条。整治内容上要突出小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩、小集市等重点对象;突出方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品等重点品类;突出假冒、侵权、“三无”、劣质、过期等重点违法违规情形;三是要坚持堵疏结合、标本兼治,建立健全农村食品治理长效机制。各地各有关部门要切实转变观念,将农村假冒伪劣食品作为农村综合治理的重要内容。依托村“两委”实施网格化管理,有条件的地方要设立村级食品安全信息员,探索“职能部门+镇村联动”多元共管模式。建立假冒伪劣食品举报奖励制度,鼓励广大农村居民举报违法违规行为,开展群防群治;四是要强化工作保障,确保专项整治行动取得实效。各地各有关部门要统一思想,提高认识,做到工作领导到位、管理责任到位、协调配合到位、条件保障到位。

全国会议结束后,省农业农村厅继续召开了全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议,李希信厅长对全省贯彻落实农村假冒伪劣食品治理工作进行部署安排。他指出,省农业农村厅将会同商务、公安、市场监管、知识产权及供销等部门联合建立专项工作组,制定全省专项整治行动工作方案,联合推动、联合督导、联合落实。各市、各县(市区)也要建立相应机构,制定出台具体行动方案,形成强有力的工作合力,推动落实各项任务。对治理过程中存在的问题和薄弱环节,要及早发现,及时解决,不留隐患。他强调,开展农村假冒伪劣食品治理工作既要分段有序推进,又要立足实际重点突破。这次农村假冒伪劣食品专项整治行动,分为部署动员、集中整治、检查督促、总结提升四个阶段,各地要早部署、早落实,严格按照时间表、路线图扎实推进,确保全省一盘棋、一张网。要及时总结工作中的好经验、好做法,提炼形成可复制、可借鉴的有效监管模式,在全省乃至全国宣传推广。同时,各地也要因地制宜,充分评估特定区域经济发展的不平衡性,突出重点贫困地区和偏远地区,联合开展大检查、大清理、大追查,做到生产、流通、销售、消费全链条监管无缝衔接,让假冒伪劣食品无处遁形、无处转移。各级农业部门更要借助专项整治的声势,严厉打击生产销售假劣农资和违规用药行为,切实保障农产品质量安全。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客