临沂农业农村局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 沂水县:全力提升农... [06-17]
 沂水县开展农药管理... [05-20]
 兰陵县举办2019年农... [05-14]
 费县举办2019年农药... [05-13]
 农业农村部全国肥料... [05-07]
 郯城县开展农产品质... [05-05]
 临沭县农业农村局积... [04-29]
 临沭县农机年检下乡... [04-28]
首页 > 质量安全 > 正文
兰陵县农业局积极开展冬季农资打假专项行动
发布时间: 2018-12-19 兰陵县农业综合执法大队       阅读次数:     作者: 赵鑫

入冬以来,兰陵县农业局认真贯彻落实农业农村部及省、市业务主管部门工作要求,严厉打击经营假劣农资违法违规行为,规范农资市场经营秩序,切实维护群众利益。

一是加强组织领导。成立了以分管副局长为组长、法规科和执法大队为成员的专项行动领导小组,明确目标任务,细化行动措施,先后召开2次专题行动推进会,梳理分析工作中存在的不足,研究部署工作任务,为农资打假行动提供了有力保障。

二是强化宣传培训。通过微信、展板、明白纸等方式,向农资经营户、专业合作社、种植大户及农户等广泛宣传农业相关法律法规,提高群众的法制思维和维权意识。共计制作宣传展牌3块,发放宣传明白纸1000余份。

三是突出工作重点。围绕重点区域和重点品种,采取集中整治的办法,重点查看农资经营台账、禁限用农药公示制度上墙等,严格进行执法检查,切实加大办案力度,进一步规范我县农资市场经营秩序。

截止目前,兰陵县农业局共出动执法人员350人次,检查农资经营店470家,下达责令整改通知书5份,立案查处2起。通过开展此次行动,严厉打击了各类经营假劣农资行为,切实维护了群众的合法利益。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客