临沂农业农村局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 沂水县积极开展2019... [03-18]
 临沭县农业农村局开... [03-18]
 临沭县农业农村局积... [03-15]
 沂水县积极开展防范... [03-11]
 临沂市组织收看收听... [03-08]
 临沭县农业农村局举... [03-05]
 临沭县农业农村局举... [03-05]
 平邑县种子管理站积... [02-25]
首页 > 质量安全 > 正文
沂水县举办安全县创建项目仪器设备使用培训会议
发布时间: 2019-01-02 沂水县农业局       阅读次数:     作者:

为全面提升农产品质量监管水平,保障农产品质量安全。12月29日,沂水县举办安全县创建项目仪器设备使用培训会议。19个乡镇(街道)农残检测室、24处农产品生产基地追溯点的43名检测人员参加了培训。

培训会上,山东名孚信息工程有限公司的技术人员采取了理论讲解和现场操作演示相结合的培训,对农业投入品使用、生产管理等农产品质量安全追溯平台信息录入,农残速测仪、二维码打印机等相关配套设备的操作与使用进行了详细的讲解及操作示范,确保每一名培训人员能掌握平台的使用和设备的操作,并在以后实际工作中熟练运用。演示结束后,培训人员在技术人员的指导下现场进行农残速测检测,增强了动手能力,进一步强化了检测技能。

通过培训,使全县农残速测检测人员都能熟练掌握追溯信息平台软件、农残速测仪器的使用,确保生产基地完成农产品上市前“批批检”,农产品身份可识别、可追溯,全面建设农产品质量安全可追溯体系。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客