临沂农业农村局

站内搜索:

质量安全
质量安全
 相关内容
 沂水县积极开展2019... [03-18]
 临沭县农业农村局开... [03-18]
 临沭县农业农村局积... [03-15]
 沂水县积极开展防范... [03-11]
 临沂市组织收看收听... [03-08]
 临沭县农业农村局举... [03-05]
 临沭县农业农村局举... [03-05]
 平邑县种子管理站积... [02-25]
首页 > 质量安全 > 正文
立足新起点 开启新征程—努力开创费县农业农村发展新局面
发布时间: 2019-02-02 费县农业农村局       阅读次数:     作者: 王伟

2月1日,费县农业农村局正式挂牌成立。县委副书记张钰,县政府副县长戚广振出席仪式,县农业农村局领导班子成员,副科级以上领导干部,科室站所负责同志和局机关全体工作人员参加了揭牌仪式,县农业农村局局长王永祥主持揭牌仪式。

县政府副县长戚广振作讲话,对县农业农村局的成立表示祝贺,要求农业农村局要以此次揭牌为新的起点,聚焦机构改革赋予的新职责新使命,进一步强化系统思维、融合思维、服务思维和改革思维,以全新的精神状态在新的机构、新的岗位上履行好新的职责,坚定不移地推进乡村振兴战略实施,实现重新组建的县农业农村局人员大团结、人心大融合、事业大发展。全面推进乡村振兴战略,大力实施新旧动能转换,积极实施农村一二三产业深度融合,不断推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。努力开创我县农业农村工作的新局面,为打造乡村振兴费县样板作出新的更大贡献。

县农业农村局局长王永祥强调,农业农村局干部职工将重整行装再出发,厉兵秣马再奋进。县农业农村局党组将在县委县政府的坚强领导下,在张书记、戚县长的关心支持下,团结带领全系统干部职工,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。以功成不必在我,功成必须有我的勇气,以滚石上山、爬坡过坎的锐气,奋力开创三农工作新局面,为实现乡村振兴,建设富裕和谐幸福美丽新费县做出应有的贡献。

根据《中共费县县委费县人民政府关于费县机构改革的实施意见》,组建县农业农村局。整合县委农村工作办公室的职责,县农业局(县林业局)的农业管理职责,县发展和改革局的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目管理职责,县财政局的农业综合开发项目管理、农村综合改革等职责,以及县农业综合开发办公室、县农业机械管理服务中心(县农业机械管理局)、县畜牧兽医局、县水产开发服务中心(县水产局)承担的行政职能,组建县农业农村局,作为县政府工作部门,承担扶贫开发工作职责,加挂县扶贫开发办公室、县畜牧兽医局牌子。主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作重大问题;管理种植业、渔业、农垦、畜牧兽医、农业机械化、农产品质量安全;承担扶贫开发工作;负责农业投资管理等。脱贫攻坚期间,县扶贫开发办公室独立运行,承担县扶贫开发领导小组的日常工作,2020年脱贫任务完成后,根据扶贫工作的新形势作出调整。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客